Блог selena77769

Регистрация

selena77769

Астромагия. Мистерия Таро. Магия каждый день.

<<< Воздействие планет на человека
Магические мантры>>>

Формирование по малому кругу зодиака

  Каждый знак зодиака оказывает большое влияние на формирование органов человека. В этих органах отражаются качества знаков зодиака, а также принадлежность их к стихиям.

Овен — формируется голова, лицо, мозг и вообще все, что касается головы.

Телец — ведает формированием глотки, пищевода и шейных позвонков.

Близнецы — формируются плечи, ключицы, легкие и кровеносная система.

Рак — оказывает влияние на формирование груди, органов пищеварения, ребра, а также отвечает за строение грудной клетки.

Лев — формирует сердце и позвоночный столб.

Дева — формирует толстый и тонкий кишечник и оказывает влияние на газовую область.

Весы — отвечает за формирование почек, поясницы, легких и кожи.

Скорпион — воздействие этого знака формирует мочеполовую систему, органы восприятия, гениталии.

Стрелец — формирует артериальную систему, нервную систему, кости бедер и поясницу, сами бедра.

Козерог — формирует колени, кисти рук, связки и ягодицы.

Водолей — формирует состав крови и оказывает влияние на циркуляцию ее в организме, селезенку, ноги, лодыжки, голени.

Рыбы — формирует лимфатическую систему, большой палец ноги и кости стопы, а также ступни ног.

Формирование идет по нарастающей и убывающей системе. Она увеличивается или убывает в зависимости от знака, переходящего от растущего к убывающему.
 

Энергетические центры, или чакры

Упоминание об энергетических центрах относится к очень давним временам. Их число колеблется от трех до семи, в зависимости от культуры и времени. Самые древние толкования об энергетических центрах говорят, что у человека три таких центра. Это связано с ранними представлениями человека о тройственной сущности мира (земля-человек-небо). Анатомически они располагаются на копчике, сердце и мозге человека.

В других учениях число энергетических центров увеличивалось до пяти, а позже и до семи. В древнеиндийском религиозно-философском учении наиболее полно и последовательно показана работа энергетических центров. В Индии эти центры получили название чакр, или чакра-мов. Под этим же названием они стали широко известны и в Европе. Это учение выделяет семь основных чакр, которые расположены вдоль позвоночного столба человека. Они составляют единую систему, на деятельности которой основываются все психотехники медитации, произвольная регуляция работы внутренних органов, а также активизация психофизиологических резервов.
Чакры, или энергетические центры, не имеют собственных морфологических структур. Они локализуются на те или иные нервные сплетения, регулирующие различные функции внутренних органов. Немного позже мы опишем, каким реальным анатомическим образованиям соответствуют данные центры.

Энергетические центры тесно связаны с системой эннервации внутренних органов. Это потому, что двига-тельно-секреторная и обменные процессы, которые регулируются центральной нервной системой, происходят на определенном энергетическом фоне. Связь центральной нервной системы с внутренними органами происходит по двум путям. Первый — восходящий и нисходящий пути белого вещества спинного мозга с сегментарными образованиями серого вещества. Второй — через цепочку пограничного ствола вегетативного отдела нервной системы. Он представляет собой парное образование, расположенное по бокам позвонков в виде сети нервных узлов. От узлов отходят нервные волокна, которые составляют нервные стволы и сетевидные образования на стенках внутренних органов.

Функции правой и левой части пограничного столба неравнозначны. Левый ствол управляет тонусом артериальных сосудов, правый — венозных. Обе части ствола, соединяясь, образуют более-менее мощные сплетения (региональные центры управления). Все это объединено в одну целостную стройную систему.

Чакры невозможно увидеть обычному человеку, потому что они воспринимаются не глазами, а как бы всем телом сразу. Если человек стремится к развитию своих энергетических центров, то через определенное время тренировок он приобретает способность видеть не только свои чакры, но и чакры окружающих его людей.
Правильно воздействуя на них, он может увеличить защитную способность своего организма, убирать нежелательные воспалительные процессы из организма, восстанавливать внутренние органы, расширять свой диапазон восприятия. Последнее позволяет приобрести такие способности, как ясновидение, яснослышание, яснознание. Опытный маг с помощью своей ВОЛИ может с легкостью манипулировать движением энергетики чакр, что позволяет ему выполнять многие магические действия.